Пентагон поставит ВСУ роботизированного пса Spot

0
Роботизированный пес Spot

Оборонное ведомство США согласилось поставить украинской армии роботизированного пса Spot. Он будет применяться для разминирования территории Киевской области.

Подробности

По данным Foreign Policy, правительство США заключило с компанией Halo Trust несколько контрактов. Именно она будет заниматься разминированием. Созданного инженерами Boston Dynamics робота специалисты Halo Trust будут использовать для обезвреживания кассетных боеприпасов и минометных снарядов.

На месте головы у роботизированного пса смонтирован манипулятор. С его помощью можно дистанционно складывать неразорвавшиеся снаряды в яму. Разминированием территории Киевской области будут заниматься десять бригад Halo Trust. Они разместились в Броварах и Буче.

Представитель Boston Dynamics Н. Ноэль по этому поводу отметил, что робот Spot является довольно эффективным инструментом для обеспечения безопасности людей. Его довольно часто используют для осмотра опасных предметов на расстоянии.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь