Эксперты объяснили, чем чревато предоставление приложениям доступа на смартфоне

0
Смартфон

При установке мобильных приложений на смартфон они начинают запрашивать различные разрешения. Как правило, запрашиваемые апплетами разрешения требуются для обеспечения их полноценной работы, однако так происходит не всегда. Нередки случаи, когда приложения запрашивают разрешения, которые не имеют никакого отношения к обеспечению их работы.

Подробности

Эксперты предупреждают, что предоставление апплетам «лишних» разрешений может обернуться утечкой персональных пользовательских данных. Если, к примеру, геосервис запрашивает доступ к GPS-модулю, то ждать какого-либо подвоха не стоит. Модуль требуется геосервису для работы. Если же он начнет запрашивать доступ к телефонной книге пользователя или галерее, то данный факт должен насторожить.

Эксперты рекомендуют обращать внимание на количество запросов. Если их слишком много, то это говорит о том, что разработчики апплета пытаются собрать как можно больше данных о пользователях. Не исключено, что впоследствии собранные данные будут использоваться для таргетирования рекламы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь