Робот «Гном» украинского производства будет передан на вооружение ВСУ

5
Украинская роботизированная платформа "Гном"

Инженеры украинской компании Temerland готовятся к испытаниям роботизированной платформы «Гном» с пулеметом калибра 7,62 мм. Тестирование робота будет начато 21 июня.

Подробности

В сообщении Temerland по этому поводу отмечается, что роботизированный механизм предназначен для ведения разведки и патрулирования местности. Бойцы украинской армии смогут использовать «Гнома» не только для обороны, но и для наступления. Компания планирует выпускать «Гнома» в восьми модификациях: взрывотехник, разведчик, транспортер, катапульта для запуска дронов, камикадзе, передатчик, робот с турелью и робот с противотанковыми ракетами.

Украинская роботизированная платформа "Гном"
Украинская роботизированная платформа «Гном»

Стоит отметить, что роботизированная платформа «Гном» имеет проводное управление. В Temerland его преподносят в качестве преимущества. Дело в том, что роботу с проводным управлением не страшны средства РЭБ. Таким образом, его нельзя не заглушить, не перехватить.

Роботы есть на вооружении армий Израиля, США и других развитых государств. Минобороны РФ утверждает, что у российской армии также есть боевые роботы. Правда, в бою их никто никогда не видел.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

5 КОММЕНТАРИИ

  1. власний робот це гарно, а де власні ракети, щоб зрівняти з лиця землі «білостінну», разом з кремлівським маразматиком. Три роки нічого, окрім «великого крадівництва» не робили, армію довели до зубожіння, ракектну отрасль майже знищили, а зараз ходимо по світу з протягнутою рукою і хоронимо цвіт нації.

    • Ну,хто і що,якім чином можливо було подалати нашу вперту боротьбу за гетьманство,чім завжди користався рашистській лютий ворог України?А так: я згоден з Вами 100%!

    • Щось це не зрозуміло ,а що це таке «самопатриоти»? …Ось, покідькі з 5-ої колони Кремля -це зрозуміло,йолопні наші рідненьки вітчизняни-теж зрозуміло!…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь