В Украине появилась виртуальная валюта, обеспеченная военными бондами

0
Украинские криптооблигации UACB

Компания EVOL.TECH эмитировала в партнерстве с финансовой группой ICU токены UACB. Их стоимость обеспечена военными бондами украинского правительства. Об этом стало известно от сотрудника пресс-службы ICU.

Подробности

Вкладывающиеся в приобретение криптотокенов инвесторы смогут рассчитывать на предоставление госгарантии возврата средств, поскольку они обеспечены долговыми бумагами правительства Украины. Первый выпуск криптобондов оказался небольшим. Авторы проекта хотят убедиться в том, что они будут пользоваться спросом со стороны инвесторов. Реализация проекта стала возможной благодаря принятию депутатами Верховной рады законодательного акта о виртуальных активах.

Сотрудник пресс-службы подчеркнул, что все расчеты по криптобондам будут осуществляться с помощью стейблкоинов Tether (USDT). Они привязаны к курсу американской национальной валюты. После погашения украинским правительством выпущенных военных бондов держатели UACB смогут конвертировать их в USDT.

Замглавы финансовой группы ICU Е. Грищенко по этому поводу отметил, что благодаря эмиссии UACB инвесторы смогут обеспечить победу Украины над оккупационными войсками с помощью криптовалюты. Возврат сделанных ими вложений будет гарантирован государственными долговыми бумагами. Инвесторы надежно застрахованы от валютных рисков, поскольку все расчеты по сделкам будут осуществляться привязанными к американскому доллару токенами USDT.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь