Литва поставит для украинских дронов Bayraktar TB2 противотанковые ракеты MAM-L

0
Противотанковая ракета MAM-L

Власти Литвы договорились с руководством Baykar Technologies о приобретении дополнительных боеприпасов для украинских беспилотников Bayraktar TB2. Об этом журналистам сообщил руководитель оборонного ведомства Литвы А. Анушаускас.

Подробности

Министр напомнил, что ранее литовцы собрали 5 млн EUR для покупки беспилотника Bayraktar TB2. Он был назван участниками краудфандинговой кампании Vanagas. Между тем компания-производитель согласилась поставить беспилотник ВСУ на безвозмездной основе. После этого было принято решение направить собранные средства на приобретение дополнительных боеприпасов для эксплуатируемых украинской армией ударных беспилотников.

Глава Минобороны Литвы опубликовал в Twitter-аккаунте фотоснимок боеприпаса. По данным «Милитарного», на нем запечатлена противотанковая ракета MAM-L, стоимость которой варьируется в пределах 60-100 тыс. USD.

Вес высокоточного боприпаса MAM-L составляет 22 кг, а боевой части — 10 кг. Последняя может быть термобарической, кумулятивной и осколочно-фугасной. Для наведения противотанковой ракеты на цель используется лазерный луч. Она способна поражать бронетехнику в радиусе 8 км. При использовании спутниковой навигации радиус действия MAM-L возрастает до 14 км.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь