Что собой представляют антидроновые ружья EDM4S, которые получит ВСУ

0
Литовское антидроновое ружье EDM4S Sky Wiper

Власти Литвы закупили для украинской армии антидроновые ружья EDM4S Sky Wiper в количестве 110 единиц. Стоимость партии равна 1,5 млн EUR. Об этом в Twitter сообщил литовский журналист А. Тапинас.

Подробности

По его словам, партия антидроновых ружей готовится к отправке в Украину. Устройства Sky Wiper производятся в Литве. Они будут распределены между бойцами 35 украинских воинских частей. Ружья были названы «Убийцами орков». Тапинас подчеркнул, что английский писатель Д. Толкин, безусловно, одобрил бы это название.

Литовское антидроновое ружье EDM4S Sky Wiper
Литовское антидроновое ружье EDM4S Sky Wiper

Антидроновые ружья EDM4S производятся компанией NTServices, которая имеет литовскую регистрацию. Они предназначены для вывода из строя БПЛА путем подавления сигналов управления. Вес одного ружья составляет шесть килограммов. Таким образом, оно является полностью мобильным.

У каждого вооруженного конфликта есть свои особенности. Противостояние между Российской Федерацией и Украиной военные эксперты нарекли «войной беспилотников и артиллерии». В связи с этим важность средств подавления вражеских дронов трудно переоценить. Оккупант и так уже испытывает нехватку летательных аппаратов. С момента начала вторжения российская армия потеряла в Украине более 500 беспилотников. Бойцы ВСУ «приземляют» российские дроны практически каждый день. После поставки новой партии антидроновых ружей темпы потерь противником своих беспилотников заметно увеличатся.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь