Система автопилотирования Tesla отключается за миг до аварии

0
Tesla

Американский дорожный регулятор намерен изучить 830 тыс. электрокаров Tesla всех серийных моделей. Специалисты NHTSA полагают, что фирменная система автопилотирования Tesla Autopilot отключается за секунду до столкновения.

Подробности

К такому выводу они пришли после анализа ДТП с участием электромобилей Tesla. В США было несколько случаев, когда электрокары врезались в скопление попавших в ДТП автомобилей во время его оформления сотрудниками полиции. Проведенная специалистами NHTSA проверка показала, что в 16 случаях система автопилотирования Tesla отключилась за миг до столкновения с фронтальным препятствием. Таким образом, водители не имели возможности перехватить управление транспортным средством.

В 2021 году в США произошло ДТП с летальным исходом. Учредитель Tesla И. Маск заявил, что система автопилотирования не виновата в смерти водителя. В момент столкновения она была отключена.

По мнению специалистов NHTSA, система Tesla Autopilot целенаправленно отключается за миг до столкновения, если понимает, что авария неизбежна. Такая функциональность была заложена в нее во время разработки. По словам экспертов, даже если регулятору удастся доказать данный факт публично, то привлечь к ответственности автомобилестроительную компанию он все равно не сможет. Tesla Autopilot находится в состоянии бета-тестирования. Она относится к классу вспомогательных систем, ответственность за работу которых несет автовладелец, а не производитель.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь