Скорость передачи данных в сети Kyivstar возрастет до 600 Мбит/с

0
Башня сотовой связи

Крупнейший на рынке Украины мобильный оператор Kyivstar приступил к тестированию технологии LTE 2300-TDD, которая позволяет передавать данные в сети на скорости 600 Мбит/с. Внедрение новой технологии позволит компании увеличить максимальную скорость передачи данных.

Подробности

Во второй четверти текущего года три мобильных оператора получили от регулятора новые частоты для улучшения покрытия 4G-сетей (2 100 МГц). Наряду с этим, до окончания действия в стране военного положения Kyivstar получил доступ к диапазону 2 300 МГц. Это позволит оператору увеличить емкость сети в западных городах Украины, в которые из-за ведущихся в стране боевых действий переехало огромное количество украинцев. Согласно данным Kyivstar после начала российской агрессии в западную часть страны переехали 4 млн. абонентов.

Благодаря внедрению новой технологии клиенты Kyivstar смогут принимать и передавать данные через сеть мобильного оператора на пиковой скорости в 600 Мбит/с. Это означает, что они смогут просматривать качественные трансляции потокового видео даже при большом скоплении людей.

Первые вышки с поддержкой LTE 2300 TDD были смонтированы мобильным оператором на территории Тернополя. До конца года по всей Украине будет установлено не менее 100 таких вышек.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь