Российский оператор требует с жителей Мелитополя по 10 гривен за минуту разговора

0
Фейковый российский мобильный оператор "На связи"

Около недели назад оккупационные войска начали глушить в Мелитополе сигналы с вышек украинских мобильных операторов. В результате местные жители лишились возможности вызова экстренных служб и общения с близкими. В качестве альтернативы оккупационная администрация предложила мелитопольцам SIM-карты неопознанного оператора.

Подробности

Проблема заключается в том, что пополнить SIM-карту «На связи» в Мелитополе нельзя. При попытке связаться с оператором абоненты слышат сообщение о том, что такого телефонного номера не существует. Стартовые пакеты предлагаются оккупантами к приобретению со 100 рублями на счету. Стоимость минуты разговора на номера украинских операторов установлена на уровне 20 руб., что эквивалентно 9,3 грн. Таким образом, 100 руб. хватает на 5 минут.

Мелитопольцы сетуют на крайне низкое качество связи. Дозвониться к родственникам на неоккупированной территории удается единицам. Горожане связываются с близкими через Viber. Принимающие звонки абоненты с Украины видят коды непонятных государств (+351, +4 и др.). Во время разговора связь регулярно обрывается. При попытке находящихся на территории Украины родственников связаться с мелитопольцами по указанным в Viber номерам их соединяют совершенно с другими абонентами, которые говорят на иностранном языке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь