Мобильный оператор Kyivstar может быть национализирован

1
Kyivstar

Группа депутатов подала на рассмотрение ВРУ проект постановления об изъятии у граждан  и резидентов РФ имущественных активов, находящихся на территории Украины. К документу прилагается список работающих на украинском рынке компаний, которые следует подвергнуть национализации.

Подробности

Авторы документа включили в перечень известные бренды вроде Альфа-банка, «Миргородская», «Морщинская», Kyivstar и др. Собственником мобильного оператора Kyivstar является телекоммуникационный холдинг VEON. Около половины акций холдинга принадлежит инвесткомпании LetterOne, которая контролируется российскими миллиардерами П. Авеном и М. Фридманом. Они также являются акционерами «Альфа-Групп», которая контролирует Альфа-банк.

После начала военной агрессии Фридман и Авен сложили с себя полномочия членов набсовета LetterOne. Вместе с тем из капитала инвестиционной компании до настоящего времени они так и не вышли.

Решения о национализации активов россиян в Украине принимаются Кабмином и СНБО. Поступивший в Верховную раду проект постановления в этих государственных органах пока никак не прокомментировали.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here