Производитель ракет Tomahawk решил сделать ставку на гиперзвуковые технологии

0
Гиперзвуковой самолет Quarterhorse

Североамериканский оборонный гигант Raytheon Technologies, производящий крылатые ракеты Tomahawk, инвестировал в стартап Hermeus из Джорджии. Он занимается проектированием гиперзвуковых самолетов.

Подробности

Интересы Raytheon Technologies в сделке с Hermeus представляло недавно созданное инвестиционное подразделение RTX Ventures. По словам его управляющего директора Д. Атея, значение гиперзвуковых технологий для национальной безопасности США невозможно переоценить. Сделка со стартапом из Джорджии стала для RTX Ventures первой инвестицией в гиперзвук.

Раскрыть условия инвестсделки Атея отказался. Согласно данным американского издания Defence One объем поднятого стартапом Hermeus раунда серии B составил 100 млн USD.

Гиперзвуковой самолет Quarterhorse

Raytheon Technologies является второй по величине оборонной компанией США после Lockheed Martin. Профинансированный производителем Tomahawk стартап поддерживается американскими ВВС. Привлеченное в последнем раунде финансирование будет направлено руководством Hermeus на доработку испытательного самолета Quarterhorse, а также на разработку следующей модели Darkhorse, которая сможет перевозить не только пассажиров, но и грузы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь