Стало известно, сколько можно заработать на марке «Русский корабль…»

0
Марка "Русский корабль..."

По мнению профессиональных филателистов, марка «Русский корабль…» является перспективным активом для инвестиционных вложений. В течение первых нескольких дней после выпуска «Укрпочтой» копеечных марок цены на них возросли до 200-300 USD.

Подробности

Тираж марки составил 1 млн экземпляров. Национальный почтовый оператор выпустил 500 000 марок серии F стоимостью 23 грн. Еще 500 000 экземпляров марки было выпущено в рамках серии W для международных отправлений. Эти марки предлагались к приобретению по 1,5 USD.

Марка "Русский корабль..."

Вскоре после старта продаж марки «Русский корабль…» начали появляться на торговых платформах по заоблачным расценкам. К примеру, в середине апреля на eBay за лист почтовых марок (6 единиц) просили 1,5-2 тыс. USD. Во время проведения благотворительного аукциона ProZorro марка ушла с молотка за 5 млн грн. Стартовая стоимость лота составляла 25 000 грн.

Марка "Русский корабль..."

По словам филателиста М. Крамаренко, успех марки «Русский корабль…» объясняется тем, что она приобрела для украинцев черты сакрального предмета. После уничтожения крейсера «Москва» спрос на ставшую мемом марку увеличился в несколько раз. На специализированных форумах текущие цены на марки профессиональные филателисты называют спекулятивными. По их мнению, адекватная цена марки «Русский корабль…» составляет 25-30 USD. Таким образом, «рыночная» стоимость листа марок составляет 180 USD. В мире насчитывается 40 млн филателистов. Многие из них, безусловно, выразят готовность заплатить за вожделенную марку больше 180 USD.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь