Спустя 21 год «Укрпочта» возобновила оказание популярной услуги

0

Руководство национального почтового оператора приняло решение о возобновлении доставки отправлений силами «Укрзализныци». В настоящий момент почта в почтовых вагонах отправляется из таких населенных пунктов, как Киев, Одесса, Днепр и Харьков.

Подробности

В пресс-службе госкомпании по этому поводу отметили, что для доставки отправлений используется 14 почтовых вагонов. Помимо почты, в них будут транспортироваться отправляемые волонтерам гуманитарные грузы.

Для оформления отправки можно воспользоваться личным кабинетом. Грузы гуманитарного характера принимаются исключительно через почтоматы, установленные рядом с центральными ж/д вокзалами. К примеру, в столице Украины прием таких грузов осуществляется в отделении № 02505.

Посылка может быть отправлена в любой город с работающим отделением «Укрпочты». Поступающие по железной дороге отправления развозятся компанией по почтовым отделениям на магистральных автомобилях.

По словам руководителя «Укрпочты» И. Смелянского, почтовые вагоны не использовались компанией для доставки почтовых отправлений 21 год. Стоимость доставки одной посылки массой до 30 кг по железной дороге составляет 25 грн. В почтовых отделениях посылки хранятся до 14 дней.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь