В Минцифры прокомментировали слухи о рассылке повесток через «Дію»

0
Дия

На этой неделе в глобальной сети появилась информация о том, что в ближайшее время функциональность мобильного апплета «Дія» будет расширена. Якобы Минобороны Украины решило использовать государственный сервис для рассылки повесток призывникам.

Подробности

Многие украинцы поспешили удалить приложение со своих смартфонов. Это заставило Минцифры сделать по этому поводу официальное заявление. В министерстве подчеркнули, что тиражируемая пользователями Сети информация действительности не соответствует. Внедрять функцию по рассылке повесток в приложение «Дія» цифровое ведомство не собирается. Дело в том, что в соответствии с действующим в Украине законодательством повестки должны вручаться призывникам лично в руки.

В Минцифры рекомендовали украинским гражданам черпать информацию об апдейтах мобильного апплета из официальных источников. Таковыми являются веб-ресурс Минцифры, а также сообщества министерства в соцсетях.

Мобилизацию в Украине никто не отменял. В ряде регионов третья волна только началась. Это объясняется полной комплектностью ВСУ.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь