Компания Маска не станет подключать Россию к системе Starlink

0
Стартовый набор Starlink

Услугами спутникового интернета Starlink отныне можно будет воспользоваться в 32 государствах мира. Об этом сообщается на веб-ресурсе SpaceX.

Подробности

Компания И. Маска опубликовала интерактивную карту покрытия спутникового интернета. На ней отмечены регионы, в которых можно воспользоваться услугами Starlink.

Из опубликованной карты следует, что в зону покрытия спутникового интернета входят США, Великобритания, Канада, Мексика, Португалия, Люксембург, Австралия, Болгария, Германия, Чехия, Тонга, Австрия, Ирландия, Испания, Новая Зеландия, Словакия, Хорватия, Бельгия, Нидерланды, Румыния, Чили, Швеция, Польша, Бразилия, Швейцария, Дания, Италия, Венгрия, Литва, Словения, Греция, Латвия и Украина.

Карта покрытия Starlink

Для отображения регионов на интерактивной карте используется несколько цветов. Так, ярко систем цветом отмечены регионы, жителям которых доступен спутниковый интернет. Кроме этого, на карте показаны входящие в зону покрытия регионы, наземные терминалы в которые поставляются на условиях предзаказа. Стоимость стартового набора составляет 600 USD. Ежемесячная абонентская плата установлена на уровне 110 USD.

Для обозначения стран, в которых нельзя будет воспользоваться услугами Starlink, используется серый цвет. Им отмечены Российская Федерация, Беларусь, Афганистан, Иран, Венесуэла и Куба.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь