Оккупанты используют против ВСУ лицензированные Израилем дроны

С начала российского вторжения бойцам украинской армии удалось «приземлить» несколько беспилотников «Форпост» стоимостью 7 млн USD каждый. Речь идет о тактическом дроне с радиусом действия до 350 км. «Форпост» может находиться в полете на протяжении 18 часов. Оккупанты используют его в разведывательных целях. Кроме этого, беспилотник может наводить на наземные цели с помощью лазера высокоточные боеприпасы.

Подробности

Стоит отметить, что своими широким возможностями тактический дрон обязан отнюдь не российским конструкторам. Дело в том, что он является лицензионной копией израильского беспилотника Searcher II, который производится Israel Aerospace Industries.

Лицензию на выпуск дронов Россия приобрела в 2010 году за 300 млн USD. На первых порах беспилотники «Форпост» собирались методом крупноузловой сборки на производственных мощностях Казанского вертолетного завода. В настоящий момент они собираются в Екатеринбурге на Уральском заводе гражданской авиации. В 2019 году официальная Москва заявила о проведении полного «импортозамещения».

В частности, вместо немецкого мотора Limbach L550 на «Форпосты» начали устанавливать российский двигатель АПД-85, мощность которого составляет 85 л. с. Это на 35 л. с. больше, чем у «немца». Правда, при этом вес беспилотника увеличился на 50 кг, до 500 кг. В результате максимальная высота полета дрона снизилась с 7 до 6 км. Таким образом, его можно поразить из британских ПЗРК Martlet и StarStreak, которые с недавнего времени пребывают на вооружении ВСУ.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

12 комментариев к “Оккупанты используют против ВСУ лицензированные Израилем дроны

  • 13.05.2022 в 23:42
    Ссылка

    Добрый день ,у ВСУ вообще хоть что свое имеется ?
    Даже автоматы ещё советские.
    Конечно которые в Африку не загнали.

    Ответ
    • 14.05.2022 в 09:20
      Ссылка

      Нет разницы чьим оружием бить окупанта на своей земле.

      Ответ
    • 14.05.2022 в 13:47
      Ссылка

      ХОЧУ, ВАТНИКУ, ЩАМЕТИТЬ. АК ЭТО НЕ СОВЕТСКИЙ АВТОМАТ. В РФП ВСЁ СПИСЖЕНО.

      Ответ
    • 14.05.2022 в 22:07
      Ссылка

      АК сконструирован в Казахстане и не только Калашниковым. Рядом вместе работали токари казахи в поселке Матай.

      Ответ
    • 15.05.2022 в 14:43
      Ссылка

      Витя, у тебя даже имя походит от грецкого, не тебе тут тут печатать 😉

      Ответ
    • 16.05.2022 в 16:12
      Ссылка

      Всем ватникам советую погуглить хотя бы тот же StG 44 и посмотреть страну разработчика, и годы разработки и производства)
      Ничего не напоминает? Нихера своего, кроме большого самомнения у вас нет)

      Ответ
    • 19.05.2022 в 19:55
      Ссылка

      Так Нептун, тот что потопил Москву, украинский)))
      Список можно долго писать, но думаю Нептуна хватит)))

      Ответ
  • 15.05.2022 в 13:55
    Ссылка

    Рашка или московиты ничего не придумали,все украдено дедами которые воевали,если бы не Украина,то фашисты не только моську захватили,но и дошли бы до урала

    Ответ
  • 15.05.2022 в 17:35
    Ссылка

    АК не моветский автомат, после того как была подписана капитуляция германии во второй мировой, были взяты в плен немецкие конструкторы которые разрабатывали это оружие в германии и под их чутким руководством был создан так называемый автомат Калашникова. Калашников со своим семи или восьми классным образованием не мог сождать такое прогресивное оружие на тот момент. Русские всегда и везде пытаются присвоить себе чужие заслуги и достижения, это у них в крови и передаётся от родителей их детям с молоком их матерей. Это такая сущность этого народа!

    Ответ
  • 15.05.2022 в 21:21
    Ссылка

    А у Славиков все зарубежное, ну как то…??

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *