Оккупанты используют против ВСУ лицензированные Израилем дроны

12
Российский дрон "Форпост"

С начала российского вторжения бойцам украинской армии удалось «приземлить» несколько беспилотников «Форпост» стоимостью 7 млн USD каждый. Речь идет о тактическом дроне с радиусом действия до 350 км. «Форпост» может находиться в полете на протяжении 18 часов. Оккупанты используют его в разведывательных целях. Кроме этого, беспилотник может наводить на наземные цели с помощью лазера высокоточные боеприпасы.

Подробности

Стоит отметить, что своими широким возможностями тактический дрон обязан отнюдь не российским конструкторам. Дело в том, что он является лицензионной копией израильского беспилотника Searcher II, который производится Israel Aerospace Industries.

Лицензию на выпуск дронов Россия приобрела в 2010 году за 300 млн USD. На первых порах беспилотники «Форпост» собирались методом крупноузловой сборки на производственных мощностях Казанского вертолетного завода. В настоящий момент они собираются в Екатеринбурге на Уральском заводе гражданской авиации. В 2019 году официальная Москва заявила о проведении полного «импортозамещения».

В частности, вместо немецкого мотора Limbach L550 на «Форпосты» начали устанавливать российский двигатель АПД-85, мощность которого составляет 85 л. с. Это на 35 л. с. больше, чем у «немца». Правда, при этом вес беспилотника увеличился на 50 кг, до 500 кг. В результате максимальная высота полета дрона снизилась с 7 до 6 км. Таким образом, его можно поразить из британских ПЗРК Martlet и StarStreak, которые с недавнего времени пребывают на вооружении ВСУ.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день ,у ВСУ вообще хоть что свое имеется ?
    Даже автоматы ещё советские.
    Конечно которые в Африку не загнали.

    • ХОЧУ, ВАТНИКУ, ЩАМЕТИТЬ. АК ЭТО НЕ СОВЕТСКИЙ АВТОМАТ. В РФП ВСЁ СПИСЖЕНО.

    • АК сконструирован в Казахстане и не только Калашниковым. Рядом вместе работали токари казахи в поселке Матай.

    • Всем ватникам советую погуглить хотя бы тот же StG 44 и посмотреть страну разработчика, и годы разработки и производства)
      Ничего не напоминает? Нихера своего, кроме большого самомнения у вас нет)

    • Так Нептун, тот что потопил Москву, украинский)))
      Список можно долго писать, но думаю Нептуна хватит)))

  2. Рашка или московиты ничего не придумали,все украдено дедами которые воевали,если бы не Украина,то фашисты не только моську захватили,но и дошли бы до урала

  3. АК не моветский автомат, после того как была подписана капитуляция германии во второй мировой, были взяты в плен немецкие конструкторы которые разрабатывали это оружие в германии и под их чутким руководством был создан так называемый автомат Калашникова. Калашников со своим семи или восьми классным образованием не мог сождать такое прогресивное оружие на тот момент. Русские всегда и везде пытаются присвоить себе чужие заслуги и достижения, это у них в крови и передаётся от родителей их детям с молоком их матерей. Это такая сущность этого народа!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь