«Дія» сообщила о появлении в Telegram фейкового чат-бота «єПідтримка»

0

Разработчики приложения «Дія» обнаружили в Telegram фейкового чат-бота, который предлагает участникам программы «єПідтримка» получить 3 000 грн. Для получения «помощи» от государства необходимо подать заявку с указанием персональных данных.

Подробности

На самом деле речь идет о новой мошеннической схеме. Оформить выплаты можно только в апплете или на портале государственного сервиса «Дія». Мессенджер Telegram для приема заявок от получателей выплат не используется.

Если с вами внезапно свяжутся мошенники, то ни в коем случае не переходите по присланным ими ссылкам. На злоумышленников можно пожаловаться администрации либо просто их заблокировать. Передавать им платежные реквизиты нельзя не под каким предлогом. С официальной информацией об оказываемой государством поддержке можно ознакомиться на этом сайте.

Ранее специалисты Госспецсвязи зафиксировали появление в мессенджере фейкового чат-бота @Epitrumka_bot. Он обещает внутренне перемещенным лицам оформить выплаты. Для этого им предлагается перейти по ссылке на веб-ресурс, мимикрирующий под официальный сайт ПриватБанка.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь