Пентагон поставит ВСУ тяжелую модификацию беспилотников Switchblade

0
Дрон-камикадзе Switchblade 600

Украинская армия уже успела получить от США 100 легких дронов Switchblade 300. Один из них был успешно опробован бойцами ВСУ на Харьковщине. В общей сложности компания AeroVironment должна поставить в Украину по заказа американского оборонного ведомства 700 легких беспилотников.

Подробности

В интервью Bloomberg представительница Минобороны Д. Максвелл сообщила, что министерство занято ведением переговоров о поставках украинской армии дронов Heavier Switchblade 600. Они имеют больший радиус действия. Кроме этого, беспилотники 600-й серии способны нести на своем борту многоцелевую боеголовку типа Javelin. Компания-производитель позиционирует изделие в качестве «убийцы танков».

Основные отличия 300-й и 600-й версии БПЛА

Вес барражирующего боеприпаса Series-300 равен двум с половиной килограммам. Дальность полета легкого дрона составляет 10 км. Он может парить над целью до 15 минут. Беспилотники Switchblade 300 являются идеальным решением для уничтожения вражеских транспортных средств и личного состава.

Вес тяжелого дрона Series-600 составляет 22 кг. Он может находиться в воздухе на протяжении 40 минут. Радиус действия летательного аппарата равен 40 км. Дроны Switchblade 600 выпускаются по лицензии калифорнийской фирмой Simi Valley.

По словам Максвелл, сроки поставок тяжелых барражирующих боеприпасов будут оглашены Пентагоном после заключения контракта с компанией-производителем.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь