Китай анализирует опыт ВСУ по использованию Starlink в войне против РФ

0
Starlink

Власти КНР с интересом наблюдают за прогрессом российского вторжения. Китайские военные уже успели сделать определенные выводы. На этой неделе на сайте интернет-издания China Military появилась статья, посвященная опыту использования Starlink украинской армией в войне против России.

Подробности

В материале отмечается, что ВСУ получили от компании SpaceX несколько партий оборудования, предназначенного для подключения к системе связи Starlink. Украинские военные используют спутниковый интернет для разных целей. В частности, с его помощью они управляют беспилотниками. По словам обозревателя Ли Сяоли, система Starlink играет важную роль в российско-украинской войне. ВСУ используют ее для отслеживания российских комбатантов, корректировки огня, ведения разведки и пр.

В статье отмечается, что после завершения развертывания группировки Starlink она будет состоять из 42 тыс. спутниковых аппаратов. Высока вероятность того, что она будет использоваться американской армией в военных целях. Ли считает, что Пентагон уже использует Starlink, поскольку часть стартовых площадок SpaceX располагается на территории базы ВВС Ванденберг. По данным китайской разведки, американские военные тестировали возможность обеспечения соединения между спутниковыми аппаратами и истребителями.

Starlink

В конце весны 2020 года вооруженные силы США заключили с компанией И. Маска контракт об использовании Starlink для информационного обмена в военных сетях. Осенью того же года Пентагон разместил заказ на разработку компанией SpaceX военных спутников. Весной прошлого года договор о сотрудничестве со SpaceX был заключен ВВС США.

Авторы публикации на сайте China Military полагают, что в перспективе SpaceX начнет оснащать свои спутниковые аппараты дополнительным оборудованием с целью повышения боеспособности американской армии в таких сферах, как проведение атак, навигация, разведывательное удаленное зондирование, позиционирование и ретрансляция связи. Благодаря системе Starlink США могут занять в космосе доминирующее положение. Такого количества спутников не будет ни у одной страны мира.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь