Турецкие ударные дроны ANKA начнут производить в Казахстане

0
Турецкий разведывательно-ударный дрон ANKA

Глава правления «Казахстан Инжиниринг» Т. Абдрахманов договорился с руководителем Turkish Aerospace Т. Котилем о запуске в Казахстане производства ударных дронов ANKA. Договоренности были достигнуты во время визита делегации из Казахстана в Анкару.

Подробности

Известно, что беспилотники в Казахстане будут собираться на производственных мощностях дочерней структуры Kazakhstan Engineering. В Анкаре контрагенты договорились о долгосрочном сотрудничестве. Турки возьмут на себя обучение персонала, который будет заниматься техническим обслуживанием и ремонтом беспилотников после передачи их на вооружение армии Казахстана.

Турецкий разведывательно-ударный дрон ANKA

До недавнего времени дроны ANKA производились исключительно в Турции. Таким образом, Казахстан стал первым государством мира, которому Turkish Aerospace предоставила лицензию на сборку ударных БПЛА.

Дрон ANKA был спроектирован турецкими инженерами в 2013 году. Его вес составляет 1,7 т. Беспилотник способен брать на борт до 350 кг полезной нагрузки. Длина летательного аппарата равна 8 м, а размах крыльев — 17,5 м. Он может находиться в воздухе до 30 часов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь