В Госспецсвязи назвали причину отключения украинских телеканалов

0
Телевизор

В Украине прекратили вещание телевизионные каналы «Прямой», «5» и «Эспрессо». Они были отключены от цифрового эфира. В Госспецсвязи отключение телеканалов объяснили решением СНБО.

Подробности

В марте члены СНБО приняли решение о запуске телевизионного марафона «Единые новости» с целью обеспечения украинцев объективной и доступной информацией о ситуации в стране и ходе военных действий. Стать участником марафона может любой телеканал вне зависимости от формы собственности.

Корреспонденты «Детектор медиа» запросили у Госспецсвязи информацию о том, кто конкретно отключил телеканалы. Запрос был направлен ими 4 апреля. Госспецсвязи дала ответ на него 9 мая. В документе отмечается, что в связи с военным положением часть принимаемых госконцерном РРТ актов имеет ограниченный доступ. Таким образом, служба не может обнародовать информацию о лице, которое приняло решение об отключении.

Вещание трех украинских телеканалов было прекращено в ночь на 4 апреля. Журналисты утверждают, что никаких полномочий на закрытие каналов у Госспецсвязи не было.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь