Как «майнить» криптовалюту на Android-смартфонах

5
Как майнить биткоин (криптовалюту) на Android

Если вы хотите добывать какие-либо криптовалюты, но у вас нет мощного ПК, мы объясним, как добывать криптовалюту через ваш Android-смартфон.

Вы наверняка знакомы с понятием майнинга, когда майнеры подтверждают транзакции в блокчейне, решая сложные алгоритмы. Существует несколько способов получения биткоина: покупка, торговля или майнинг. Майнинг обычно осуществляется с помощью мощных ПК, но в этой статье мы расскажем о том, как майнить биткоин (криптовалюту) на Android.

Подробности

Люди предпочитают заниматься майнингом, а не покупать биткоины или другие криптовалюты, потому что их можно зарабатывать пассивно. Сложность добычи биткоина автоматически регулируется, так что каждые десять минут создается только 50 новых биткоинов, поэтому чем больше людей пытаются добывать, тем сложнее становится. Это позволяет поддерживать ценность криптовалюты.

Как майнить биткоин (криптовалюту) на Android

Если вы хотите принять участие в акции, но у вас нет одного из этих дорогих ПК с несколькими графическими процессорами, вы можете майнить крипту на своем смартфоне. Хотя это не сделает вас богатым в одночасье, это все же отличный способ получения пассивного дохода.

Скорость хэширования

Первое, что вам нужно знать, — причину, по которой люди предпочитают использовать ПК в качестве майнинговых установок (более высокий хэшрейт в сравнении со смартфонами). Хэшрейт — это скорость, с которой искусственный интеллект устройства может завершить криптографическую головоломку. Поэтому, если вы планируете майнить с помощью Android, вам не очень повезет со старой моделью.

Популярные смартфоны Android для майнинга биткоина

Huawei Mate 40 Pro и Samsung Galaxy S22 имеют 50 H/s, а Google Pixel 6 Pro — 40 H/s. Эти смартфоны немного дороговаты, но хэшрейт 40-50 будет эффективным для майнинга.

Скачайте приложение

Некоторые приложения для майнинга требуют, чтобы вы присоединились к пулу майнеров. Лучше всего присоединиться к большому пулу, чтобы получать регулярные выплаты, но имейте в виду, что вы будете получать меньшую долю вознаграждения.

Существует два типа пулов: пулы с оплатой за долю (PPS), которые платят фиксированную сумму каждый раз, когда подается доля текущего блока. Пулы, основанные на баллах, выплачивают долю акций по времени подачи акций. В настоящее время не существует окончательного списка, какое приложение лучше всего установить на Android, но есть 2 приложения, которые удобны в использовании.

MinerGate Mobile Miner

Эта программа — одно из немногих приложений для майнинга, которое имеет встроенный кошелек для хранения монет. В нем также есть такие интересные функции, как чаты для майнеров и инструмент для проверки цен на криптовалюту. После создания учетной записи MinerGate приложение предложит вам 2 варианта: купить облачный или мобильный майнинг.

Мобильный майнинг использует т.н. «систему-на-чипе» (system-on-chip) вашего Android-смартфона для добычи любой криптовалюты, а облачный майнинг разгружает обработку данных на серверы MinerGate за символическую плату.

MinerGate также позволяет вам настраивать свой опыт майнинга путем увеличения/уменьшения числа потоков, то есть количества ядер процессора, которые он будет использовать для добычи монет. Вы даже можете выбрать скорость добычи: низкую, среднюю или высокую. Когда скорость майнинга высокая, система требует больше ресурсов. Вы можете скачать приложение MinerGate по ссылке https://minergate.com.

Как майнить биткоин (криптовалюту) на Android

Coin X

Это намного более простое, в сравнении с MinerGate, приложение поддерживает гораздо больше криптовалют, например Litecoin. После ввода учетных данных майнингового пула и выбора алгоритма из выпадающего меню можно указать количество потоков процессора, выделенных для расшифровки.

Также есть возможность установить приоритет обработки и выбрать, будет ли приложение работать в фоновом режиме или оповещать вас о новых сгенерированных монетах. Скачать Coin X можно по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=com.codeconflation.coinx&hl=en&gl=US.

Как майнить биткоин (криптовалюту) на AndroidЦелесообразно ли майнить биткоины на Android

В настоящее время вам лучше использовать ПК, однако в будущем мы наверняка увидим некоторые достижения в области мобильных вычислительных мощностей и приложений для майнинга.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Биткоины он на компьютере майнить собрался. ГыГы. Думаю хешрейт телефонов взят тоже с потолка, esp32 что-то около 50kH выдает, а в топовом мейт 40 про, у проц на порядок круче!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь