Илона Маска осудили за использование самолета для полета в соседний город

2
Илон Маск

Миллиардер И. Маск всегда позиционировал свою компанию Tesla в качестве «зеленой». Сохранение окружающей среды является для нее приоритетом. Электрокары Tesla не образуют углеродного следа, что делает их безопасными для экологии.

Подробности

На днях Маск собственноручно развенчал миф о том, что он является эко-активистом. Будучи в Сан-Хосе, он воспользовался своим частным самолетом для полета в Сан-Франциско. Расстояние между этими городами составляет 65 км.

Перемещения миллиардера отслеживаются ресурсом ElonJet. Согласно его данным в воздухе бизнес-джет Маска находился всего девять минут. Очевидно, что поездка в Сан-Франциско на автомобиле заняла бы намного больше времени, однако она не оказала бы столь пагубного влияния на окружающую среду.

Поступок учредителя Tesla вызвал в Twitter оживленные дискуссии. Пользователи сделали предположение о том, что Маск решил выкупить у акционеров сервис микроблогов, чтобы закрыть аккаунт, который мониторит перемещения его воздушного судна. Большинство пользователей сочли бизнесмена лицемером. С одной стороны, он заботится об окружающей среде, а с другой, — летает на бизнес-джете в соседний город.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Коротше бізнес і якісь там принципи це не завжди тотожності. Багато хто ці нюанси не зауважує, тому й таке здивування. Насамперед треба щодо екології проводити виховання цілих суспільств, роз`яснювати багато що громадськості. Лиш тоді бізнесюки такі як Маск підуть за загальним трендом, який в свою чергу повинен бути прогресивним. Бо якщо більшість населення США й Європи є пасивним та байдужим щодо екоповедінки й взаємодії з природними екосистемами то що ви хочете особисто від пана Ілона Маска? Взагалі треба вже по суті всю брудну промисловість таку як металургія, приладо та машинобудування, верстатобудування тощо вже перебазовувати в космос та повністю роботизувати. Треба робити гіперпланетарну енерготранспортну та промислову систему. На це треба гроші. Одним словом думайте, шановні.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь