На этой неделе ВСУ получат американские беспилотники Puma

0
БПЛА RQ-20A Puma AE

На этой неделе в Украину должна прибыть новая партия вооружения из США. Она будет включать в себя ракеты с лазерной системой наведения и разведывательные беспилотники.

Подробности

Согласно данным The Washington Post украинская армия должна получить от Пентагона 70-миллимитровые ракеты с лазерной системой наведения. ВСУ смогут атаковать ими наземные цели с вертолетов. Что касается беспилотников, то на этот раз оборонное ведомство США поставит в Украину аппараты Puma.

Они производятся североамериканской компанией AeroVironment. Она же выпускает ударные дроны Switchblade, которые уже состоят на вооружении ВСУ. К сожалению, БПЛА Puma не являются ударными. Они относятся к классу легких разведывательных беспилотников. Никакого вооружения на борту Puma не несет. На дроне смонтирован массив инфракрасных и электрооптических камер. Известно, что в Украину будет поставлена партия модернизированных беспилотников RQ-20A Puma AE, которые способны находиться в воздухе более продолжительное время.

БПЛА RQ-20A Puma AE

Минобороны Украины запросило у США 8-метровые ударные беспилотники Grey Eagle. Они могут находиться в воздухе до 30 часов. Скорость полета Grey Eagle составляет 250 км/ч. Он может нести на борту бомбы GBU-44, а также ракеты Stinger и Hellfire.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь