Октокоптеры с советскими гранатами РКГ-3 оказались эффективным оружием против танков РФ

0
Октокоптер

Британские военные эксперты были поражены смекалкой ВСУ, когда узнали, что для уничтожения российских танков украинские военные используют коммерческие дроны и гранаты РКГ-3 времен СССР. Об этом пишет Daily Express.

Подробности

Советские гранаты сбрасываются на вражеские танки с беспилотников. Для их стабилизации в воздухе используется пластиковое хвостовое оперение, изготовленное с помощью 3D-принтера. Как известно, самым слабым место любого танка является башня. Именно на нее с потребительских БПЛА и сбрасываются гранаты РКГ-3.

Граната РКГ-3 Граната РКГ-1600

Модифицированная граната называется РКГ-1600. Ее вес составляет 1 кг. Для атаки вражеской бронетехники бойцы ВСУ используют легкие октокоптеры с видеокамерами. Ими можно управлять на расстоянии нескольких сотен метров. При сбросе РКГ-1600 с высоты 300 метров радиус разброса не превышает одного метра. Таким образом, советские гранаты с коптеров сбрасываются довольно точно.

Бойцы подразделения «Аэроразведка» обнародовали видеоролик, на котором запечатлен октокоптер с двумя модифицированными советскими гранатами.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь