Эксперт объяснил, как «бытовые» дроны обеспечивают преимущество ВСУ

0
Бытовой дрон

Украинская армия использует «бытовые» дроны для сбора ценных разведывательных данных с 2014 года. Они позволяют украинским бойцам уничтожать вражескую технику и устраивать засады.

Подробности

Стоит отметить, что дроны используются обеими сторонами вооруженного конфликта. Причем как сугубо военные, так и коммерческие. По данным американского издания Wired, использование беспилотников в российско-украинской войне достигло беспрецедентных масштабов. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть видеоролики в социальных сетях, снятые с помощью разведывательных и ударных дронов.

Благодаря «бытовым» БПЛА весь мир узнал о зверствах оккупационных войск в Буче, бомбардировках Чернигова, масштабах разрушения гражданской инфраструктуры в Киевской области и пр. По словам учредителя компании DroneUA В. Яковенко, беспилотные аппараты кардинальным образом изменили способы ведения войны. Их значение для разведки невозможно переоценить.

Бытовой дрон

Яковенко утверждает, что ВСУ используют для разведки свыше 6 000 БПЛА. Многие разведывательные дроны подключены к Starlink. Таким образом, спутниковая связь используется украинской армией для передачи важных данных в центры управления войсками. Невзирая на свою хрупкость и уязвимость, «бытовые» коптеры обеспечивают украинским военным тактическое преимущество.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь