Военный аналитик объяснил, как работает дрон Switchblade 600 с боеголовкой Javelin

0
Switchblade 600

Украинская армия готовится к совершению технологического прорыва в вооружении. По заказу Пентагона североамериканская компания AeroVironment поставит ВСУ сверхсовременное оружие. Речь идет о тяжелых дронах Switchblade 600.

Подробности

По словам военного аналитика Т. Купера, Switchblade 600 по праву считается передовым оружием XXI века. После достижения заданной точки дрон-камикадзе зависает в воздухе. Оператор указывает беспилотнику цель, после чего он атакует ее с воздуха как управляемый снаряд. Барражирующий боеприпас может находиться в воздухе на протяжении 40 минут. Им можно управлять с расстояния в 40 км.

В отличие от Switchblade 300 тяжелый дрон 600-й серии оснащен боеголовкой Javelin. В связи с этим его можно использовать для уничтожения ракетных установок, бронетехники, средств ПВО, артиллеристских систем и пр.

Технические характеристики

  • Масса — 54,4 кг.
  • Радиус действия — 40 км.
  • Предельная высота — 4,5 км.
  • Время автономной работы — 40 мин.
  • Крейсерская скорость — 110 км/ч.

По словам Купера, если бы ВСУ располагали 500 ударными дронами, то им не пришлось бы использовать для обстрела Чернобаевки РЗСО «Град» и «Ураган». С помощью дронов бойцы украинской армии могли бы наносить удары точечно.

Барражирующие боеприпасы Switchbalde состоят на вооружении американской и британской армий. Таким образом, Украина станет третьей страной мира, которая располагает таким сверхсовременным оружием.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь