ВСУ сбили еще один высокотехнологичный беспилотник «Форпост» за $7 млн

0
БПЛА "Форпост"

Вчера утром украинским защитникам снова улыбнулась удача. Им удалось сбить дорогостоящий российский беспилотник. Речь идет о разведывательно-ударном дроне «Форпост», который производится в Российской Федерации по лицензии компании IAI (Израиль).

Подробности

Из сообщения пресс-центра командования «Юг» следует, что дрон за 7 млн USD использовался войсками противника для разведки инфраструктурных объектов. Как только дрон был замечен в небе, его тут же уничтожили. Точное место «приземления» дорогостоящего летательного аппарата пресс-центром названо не было. Согласно данным украинских СМИ беспилотник «Форпост» был сбит в небе над Одессой.

БПЛА "Форпост"

Как было отмечено выше, дрон выпускается в России по лицензии. Он является копией израильского аппарата Searcher, представленного в 1990 году на специализированном выставочном мероприятии Asian Aerospace. На вооружении армии Израиля он состоит с 1992 года.

В 2009 году ВКС РФ приобрели за 12 млн USD два дрона Searcher II для изучения. Спустя год сборка дронов была налажена на производственных мощностях Казанского вертолетного завода из израильских комплектующих. На вооружение российской армии беспилотники «Форпост» поступили в 2014 году.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь