Бойцы ВСУ впервые атаковали оккупантов с помощью дрона Phoenix Ghost

0
Останки дрона-камикадзе

В апреле бойцы украинской армии прошли 7-дневный курс по управлению американскими дронами Phoenix Ghost. Эти летательные аппараты могут похвастать наличием оптической системы, позволяющей обнаруживать наземные цели с высоты. Управление дроном-камикадзе осуществляется удаленно по радиоканалу.

Подробности

На этой неделе украинские военнослужащие впервые применили барражирующий боеприпас из США. Согласно данным прокремлевского Telegram-канала «Военный обозреватель» они атаковали с помощью Phoenix Ghost военных ВС РФ.

Пропагандисты утверждают, что новейший беспилотник был применен в Харьковской области. На опубликованных ими фотоснимках видно, что никаких надписей после взрыва на БПЛА не осталось. Таким образом, идентифицировать его невозможно.

Switchblade-300

По мнению экспертов, на снимках запечатлены останки дрона Switchblade-300, а вовсе не Phoenix Ghost. Авторы Telegram-канала заявили, что дрон был применен украинскими военными неудачно. Между тем у него отсутствует головная часть, в которой находится боеголовка. Следовательно, она сдетонировала во время атаки на наземную цель.

6 мая об успешном применении барражирующего боеприпаса Switchblade отчитались бойцы 53-й ОМБр. Они опубликовали видео атаки на российских солдат с воздуха в своем Facebook-аккаунте.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь