Эксперты прогнозирую «впечатляющее падение биткоина»

1
Эксперты предсказывают впечатляющее падение биткоина и наступление болезненного процесса стагфляции

Биткоин в пятницу прорвался ниже ключевого уровня поддержки после того, как в четверг в США произошла крупная распродажа акций, что напугало криптовалютный рынок и привело к падению BTC примерно на 10%.

Подробности

По данным Coin Metrics, в пятницу биткоин упал менее чем на 1% до $35 944,12. Эфириум снизился на 1,2%, до $2 683,96.

Эти движения последовали за болезненным днем на Уолл-стрит, когда промышленный индекс Доу-Джонса потерял более 1000 пунктов в четверг, а технологически тяжелый Nasdaq упал на 5%. Оба падения стали худшими однодневными падениями с 2020 года и последовали за большими подъемами на предыдущей сессии. В пятницу Dow и Nasdaq снова рухнули.

Биткоин, чья динамика цен по-прежнему сильно коррелирует с движением фондового рынка, весь год торговался в узком диапазоне, пытаясь вернуть себе максимумы конца 2021 года на фоне распродажи рынка в целом.

Эксперты предсказывают впечатляющее падение биткоина и наступление болезненного процесса стагфляции

— Эта корреляция со временем разрушится, вы уже видели, как бета-версия разрушается, то есть [если] Nasdaq упадет на 3%, криптовалюта не упадет на 9%, как это было в прошлом году, — пояснил Майкл Новограц, генеральный директор Galaxy Digital, в интервью CNBC «Squawk Box Friday». — Но я думаю, что впереди еще больше боли.

Повышение процентных ставок и ужесточение денежно-кредитной политики вызвали опасения, что экономика США может впасть в рецессию. В среду Федеральная резервная система повысила базовую процентную ставку на полпроцента, как и ожидалось.

Сразу после этого фондовый рынок вырос на фоне комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлла, который заявил, что более значительное повышение ставки на 75 базисных пунктов в настоящее время не рассматривается. Тем не менее, к четвергу инвесторы морально подготовились к ужесточению ставок в этом году и стерли все достижения ралли ФРС.

Эксперты предсказывают впечатляющее падение биткоина и наступление болезненного процесса стагфляции

«Что отличается от 2008 года, от 2001 года, от кризисов COVID, так это то, что кавалерийских наскоков сейчас нет. Нет гигантского вливания ликвидности, чтобы создать V-образную форму, мы будем падать, а затем перемалываться, пока не появится новая история, а затем снова взлетать», — пояснил Новограц. «Будет не так приятно погружаться и покупать на минимуме», — добавил он. «Если бы вы сделали это после Covid, то через восемь недель выглядели бы как герой. Там не так много сделок с героями».

Несмотря на страх и неопределенность на рынке, интерес учреждений и долгосрочных держателей к криптовалютам остается высоким.

«Удивительно, как много институционального капитала начинает выстраиваться в очередь», — продолжил Новограц. «BlackRock, Blackstone, Citadel, Apollo — все они создают крупные криптовалюты, и поэтому мне совершенно интуитивно понятно, что где-то в криптовалюте есть поддержка».

По словам Уилла Клементе, ведущего аналитика Blockware Solutions, объем предложения биткоина, который не менялся как минимум год, достиг исторического максимума. Он также отметил, что предложение со стороны долгосрочных держателей также увеличилось, несмотря на снижение стоимости. Это свидетельствует о переходе предложения от основных покупателей к долгосрочным держателям.

«Поскольку макроэкономика находится в центре внимания, фундаментальный анализ биткоина, такой как анализ блокчейна, в настоящее время имеет меньший вес в наших рыночных прогнозах», — сказал он. «Однако, учитывая это, под поверхностью фундаментальные инвесторы сидят тихо».

По словам Виджая Айяра, вице-президента по корпоративному развитию и международным связям криптобиржи Luno, биткоин потерял ключевой уровень, упав ниже $37 500, что может означать движение вниз в течение следующих нескольких дней. По его словам, следующая остановка вниз — $30 000, но если биткоин не удержится на этом уровне, он может упасть до $25 000.

Стоимость биткоина на момент подготовки материала к публикации опустилась до $35 869 (-1,77% или -648,2 долл.; данные на 09:34 мск субботы).

Эксперты предсказывают впечатляющее падение биткоина и наступление болезненного процесса стагфляции

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Видимо, «эксперты» не знают про банальную линию золотое сечение, которое стоит ровно на 30К и только дурак скажет, что биток ниже 30К пойдет. Никогда золотое сечение не пробивалось, ни разу, это мощнейший уровень с огромным объемом лимитных ордеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь