Американцы поставят ВСУ партию дронов Switchblade стоимостью 17,8 млн USD

0
Америанский дрон-камикадзе Switchblade

Накануне Пентагон заключил контракт с североамериканской компанией AeroVironment о поставке в Украину партии дронов Switchblade. Его сумма составила 17,8 млн USD. Об этом стало известно от замглавы оборонного ведомства США У. ЛаПланте.

Подробности

По данным CNN, дроны-камикадзе будут поставлены украинской армии в рамках анонсированной Д. Байденом Инициативы содействия безопасности. В соответствии с проголосованным американскими парламентариями законопроектом на финансирование USAI было выделено 300 млн USD. Минобороны США уже успело освоить из этой суммы 136,8 млн USD.

Указанные средства были направлены оборонным ведомством на закупку БПЛА Puma, устройств связи, высокоточного оружия, сухпайков, медицинского оборудования и пр. Еще 3,5 млрд USD Конгресс США выделил в качестве дополнительной помощи украинской армии. Минобороны США уже успело использовать из этой суммы 1,45 млрд USD.

Дрон Switchblade представляет собой барражирующий боеприпас. В зависимости от модификации беспилотник можно использовать для поражения бронетехники или уничтожения живой силы. На этой неделе ВСУ впервые показали, как бойцы украинской армии используют дроны-камикадзе в реальном бою.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь