Украинская разведка получила доступ к высокоточным спутниковым снимкам

0
Спутник Geosat 2

Украина заключила коммерческое соглашение с компанией EOS предпринимателя М. Полякова. В соответствии с достигнутыми договоренностями она будет предоставлять украинской разведке высокоточные спутниковые фотоснимки.

Подробности

Данные со спутникового аппарата Geosat 2 будут использоваться исключительно Украиной. Другие страны мира доступа к ним иметь не будут. Указанный спутниковый аппарат способен делать с орбиты фотоснимки, имеющие сверхвысокое разрешение. С его помощью можно наблюдать за территорией всей Украины и 100-километровой зоной сопредельных государств.

Договоренности о предоставлении украинской разведке спутниковых данных были достигнуты в марте. Публично об этом не сообщалось из-за информационных рисков. По словам учредителя EOS М. Полякова, властям Украины следует задуматься о разработке собственных технологий для усиления безопасности страны. В этом случае официальному Киеву не придется тратить по несколько месяцев на переговоры с иностранными компаниями.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь