В Украине наладили кустарное производство дронов для ВСУ

0
Кустарное производство дронов для нужд ВСУ

Группа энтузиастов открыла в западной части Украины цех по переоборудованию потребительских дронов. Они адаптируются народными умельцами под нужды ВСУ. О работе цеха написали журналисты американского издания NYT.

Подробности

Мужчина, который представился Александром, сообщил, что работники цеха занимаются кастомизацией. Не так давно цех получил более 10 летательных аппаратов из США стоимостью порядка 1 000 USD. Они были закуплены у компании Red Cat Holdings. Изображение с камер дронов передается на специальные очки.

Кустарное производство дронов для нужд ВСУ

Гоночные дроны, способные перемещаться в пространстве на скорости до 130 км/ч, переоборудуются умельцами под метание гранат. Коптеры с инфракрасными камерами можно использовать для поиска людей в разрушенных зданиях. По словам Александра, продукция цеха пользуется высоким спросом у украинских военных. Ему постоянно звонят представители разных воинских подразделений с просьбой прислать новые БПЛА.

В отличие от США в Украине порядок эксплуатации дронов на законодательном уровне никак не регламентирован. В связи с этим никаких правовых препятствий для их переоборудования у украинских «кустарей» нет. Сознательные граждане помогают ВСУ совершенно легально.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь