Российский беспилотник «Орион» заметно уступает Bayraktar TB2

2
Российский БПЛА "Орион"

В 2011 году в Российской Федерации началась разработка БПЛА «Орион», который должен был составить конкуренцию машинам компании Baykar Makina из Турции. Проект был реализован инженерами «Трансзаса» (сейчас «Кронштадт»). Первый опытный образец дрона они представили в 2015 году. Опытно-войсковая эксплуатация «Ориона» началась в 2019 году.

Подробности

Россияне горделиво противопоставляют свой беспилотник турецкому аппарату Bayraktar TB2, который активно используется украинской армией. К основным конкурентным преимуществам «Ориона» российские инженеры относят более высокую скорость движения (200 км/ч против 130) и грузоподъемность (250 килограммов против 150).

Турецкий БПЛА Bayraktar TB2

Большая грузоподъемность позволяет размещать на борту российского беспилотника сразу четыре ракеты. Турецкий дрон может нести на борту лишь две ракеты. Стоит отметить, что более высокая грузоподъемность была достигнута российскими инженерами довольно тривиальным способом. Они увеличили размах крыльев «Ориона» до 16 метров. Для сравнения: у Bayraktar TB2 он составляет 12 метров. В результате российский дрон оказался более уязвимым для средств ПВО. Кроме этого, «Орион» заведомо не способен тягаться с турецким БПЛА по качеству оптики. Таким образом, конкурировать с Bayraktar TB2 российская машина не может.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Думал, реально разложат по полочкам почему плох Орлан и чем хороши наши Байраки )) При увеличении размаха крыльев на 30% они смогли увеличить грузоподъёмность на 100%, при этом скорость и потолок у Орлана выше. Он точно плох? )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь