Власти Литвы анонсировали создание воздушного коридора для дронов

0
Военный беспилотник

В юго-западной части Литвы будет создан воздушный спецкоридор для обеспечения беспрепятственного движения военным дронам. Необходимость изменения порядка использования национального воздушного пространства страны официальный Вильнюс объяснил стремлением усилить контроль над пограничным районом рядом с Российской Федерацией.

Подробности

ВС Литвы намерены расширить использование военных беспилотников. С этой целью от западной границы страны до полигона Казлу Руда будет создан воздушный спецкоридор шириной в один километр. В соответствии с планом коридор будет активироваться в вечернее время.

В действиях литовских военных нет ничего удивительного. Ударные и разведывательные беспилотники играют в современных войнах одну из ведущих ролей. К примеру, в войне против России украинская армия использует более 10 различных моделей аппаратов, включая дроны-камикадзе североамериканского производства.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь