Бойцы ВСУ обучаются применению дронов-камикадзе Phoenix Ghost

0
дрон Phoenix Ghost

Бойцы украинской армии учатся применять в реальных боевых условиях дроны Phoenix Ghost, которые были спроектированы специально для Украины. Продолжительность учебного курса составляет семь дней. Об этом сообщил журналисты Д. Детч из Foreign Policy.

Подробности

По его словам, барражирующий боеприпас разработали инженеры североамериканской компании по заказу Пентагона перед началом российской агрессии. Оборонное ведомство США решило предоставить украинской армии 121 аппарат. По словам Детча, порядка 20% обещанных беспилотников уже в Украине. Бойцы украинской армии смогут использовать барражирующие боеприпасы для поражения вражеской бронетехники.

Производитель позиционирует беспилотники Phoenix Ghost в качестве «тактического оружия». С помощью дронов-камикадзе можно поражать различные объекты на безопасном расстоянии. Эта модель БПЛА является аналогом Switchblade, который с недавних пор также состоит на вооружении украинской армии. У российской армии таких беспилотников нет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь