Стоимость сбитых ВСУ за два дня беспилотников превысила 2 млн USD

0
Сбитый российский дрон

На протяжении последних двух дней бойцы Сухопутных войск сбили порядка 20 вражеских беспилотников. Их совокупная стоимость превышает 2 млн USD. Об этом в Facebook сообщил В. Залужный.

Подробности

В сообщении главнокомандующего ВСУ подчеркивается, что такое большое количество БПЛА удалось уничтожить благодаря слаженной работе подразделений ПВО и РЭБ. К сообщению генерал приложил фотоснимки трех сбитых дронов. По его словам, беспилотники «Тахион» и «Орлан» были поражены на востоке страны. На северном направлении украинским бойцам удалось сбить дрон ZALA.

Сбитый российский дрон

Ранее стало известно, что в понедельник в украинском небе был сбит беспилотник «Форпост», который выпускается в Российской Федерации по лицензии израильской компании. Его стоимость равна $7 млн. «Форпост» способен непрерывно находиться в небе 16 часов. Его заявленный радиус действия составляет 400 км. Таким образом, речь идет о довольно серьезном летательном аппарате.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь