Способны ли дроны-камикадзе обеспечить перелом в войне с РФ

0
Дрон Switchblade-300

В марте администрация Д. Байдена пообещала передать ВСУ 100 беспилотных систем тактического уровня. Позже стало известно, что речь идет о дронах-камикадзе Switchblade. Известно, что ВСУ уже успели получить от Пентагона 700 таких беспилотников. В связи с этим в соцсетях не утихают споры о том, способны ли барражирующие боеприпасы из-за океана изменить ход войны.

Подробности

По мнению военного эксперта Б. Деверо, беспилотники-камикадзе обеспечат украинской армии тактические успехи. Что касается перелома хода войны, то рассчитывать на это определенно не стоит. Дело в том, что Switchblade и другие подобные системы полноценными дронами не являются. Их правильнее называть «умными» ракетами. Барражирующие боеприпасы одноразовые. Это означает, что если запущенный беспилотник не поразил цель, то использовать его повторно не получится. Следовательно, Switchblade являются расходным материалом. Высока вероятность того, что предоставленные американцами дроны-камикадзе закончатся очень быстро.

Барражирующие боеприпасы хорошо зарекомендовали себя в афганском, сирийском и йеменском вооруженных конфликтах. Широкая известность к дронам-камикадзе пришла в 2020 году благодаря войне в Карабахе. Азербайджанские военные использовали для уничтожения техники противника дроны-камикадзе Harop производства Израиля. Они способны находиться в воздухе до 9 часов. Опыт Азербайджана заставил многие страны мира задуматься о целесообразности взятия барражирующих боеприпасов на вооружение.

Помимо Switchblade, ВСУ получили от США 121 беспилотник Phoenix Ghost, о котором почти ничего не известно. Он был разработан специально для использования в Украине. Барражирующие боеприпасы производятся компанией Aevex Aerospace. Известно, что они способны обеспечивать войскам такие же тактические преимущества, как и Switchblade.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь