Low-Boom самолет NASA X-59 готов к летным испытаниям — Lockheed Martin

0
Сверхзвуковой самолет NASA X-59

Специалисты Lockheed Martin завершили испытания элементов перспективного Low-Boom воздушного судна NASA X-59 на прочность. Они проходили на опытной площадке североамериканской компании в Техасе. На этой неделе протестированные элементы были доставлены на предприятие в Палмдейле (Калифорния). Предполагается, что первые летные испытания «тихого» сверхзвукового самолета состоятся в конце текущего года.

Подробности

Окончательная сборка воздушного судна будет осуществлена инженерами компании в Палмдейле. Опытные силовые установки были доставлены на эту производственную площадку еще в 2020 году. Они представляют собой модернизированные моторы F414-GE-39E, которыми комплектуется многоцелевой истребитель четвертой генерации JAS 39E Gripen производства Saab. Целью модернизации являлось снижение рабочего шума.

Сверхзвуковой самолет NASA X-59

На примере X-59 компания Lockheed Martin хочет доказать всему миру жизнеспособность концепции малошумных сверхзвуковых самолетов. Звук от X-59 будет похож на хлопок от закрытой в шести метрах автомобильной двери.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь