Эксперты рассказали, что лучше: перезагрузка или выключение смартфонов Xiaomi

3
Перезагрузка или выключение/включение смартфона Xiaomi: что лучше

При малейших аномалиях в работе MIUI разработчики рекомендуют начинать сессию заново. Сделать это можно двумя способами: активировать опцию перезагрузки либо выключить устройство, а затем включить. Какой их этих методов лучше, разбирались аналитики портала XiaomiAdictos.

Перезагрузка или выключение/включение: в чем разница

Перезагрузка или выключение/включение смартфона Xiaomi: что лучше

Несомненное преимущество использования опции перезагрузки – экономия времени (выключение девайса с последующим включением вручную тянется гораздо дольше).

Основная разница между двумя способами, по уверениям опрошенных порталом экспертов, заключается в «механике процесса» (перезагрузка представляет собой частичное отключение, которое в основном затрагивает операционную систему, оставляя при этом активными ряд аппаратных компонентов).  Оперативная память при этом опустошается, равно как и кэш процессора. Поэтому при перезагрузке устройства всё начинает загружаться с нуля, а несохраненные изменения удаляются.

При выключении же происходит полное отключение 100% внутренних компонентов.

— И процессор, и память останавливаются, а оперативная память вместе с кэшем исчезают. Когда вы включаете устройство, материнская плата начинает активировать все свои процессы. Таким образом, вы получите устройство, функции которого начнут выполняться с нуля и без каких-либо ошибок при выполнении, — отмечается в публикации.

Какой метод предпочтительнее

Перезагрузка или выключение/включение смартфона Xiaomi: что лучше

Разница между способами описана выше. В остальном же оба метода дают одинаковые преимущества для Xiaomi/Redmi/POCO.

Рекомендация редакции XiaomiAdictos – чередование обсуждаемых методов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ага, особенно для Poco (бюджетная модель). У них целая партия, поработали время некоторое, потомом начали умирать. Проблема в контроллере питания. Так вот, иногда их все же можно включить, но не всегда. А вот перезагрузка или выключение — смертельный номер, выключил и всё, больше он не включается.

  2. Чес! Недоэксперты! Наоборот перезагрузка полезнее ибо у !большинства! аппаратов перед выключением делается своп озу, и кеш никуда не пропадает, сделано это для более быстрого включения. Экспертам пора на пенсию !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь