Правительство готовит новую программу поддержки для пользователей «Дії»

0
Дия

Украинское правительство договорилось с Обществом Красного Креста и ММК Красного Креста о запуске новой программы для ВПЛ. Сообщение об этом было размещено в мессенджере Telegram главой КМУ Д. Шмыгалем.

Подробности

Чиновник сообщил, что решение о запуске новой программы поддержки беженцев уже принято. Каждый ВПЛ сможет получить по 2 500 грн. Никаких заявлений для получения выплат подавать не нужно. Они будут осуществляться на основании данных из базы ВПЛ.

Шмыгаль подчеркнул, что финансовую поддержку от КМУ и Красного Креста смогут получить почти 1 млн чел. Приоритет будет отдаваться беженцам из зон боевых действий и оккупированных территорий.

Напомним, что пользователи приложения «Дія» из числа ВПЛ уже получают от Кабинета министров по 2 000 грн. на аренду жилья. На каждого ребенка беженцы могут получить по 3 000 грн. Кроме этого, в Украине действуют еще три программы с участием UNICEF и ООН, в рамках которых уязвимые категории ВПЛ могут получить 2 200 грн.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь