Kyivstar объяснил абонентам, как сохранять стабильную связь в условиях войны

В условиях активных боевых действий, которые ведутся в Украине с 24 февраля, абонентам Kyivstar следует быть готовыми к нестабильной работе сетей связи. Вместе с тем у них есть возможность обезопасить себя от перебоев. Об этом стало известно от технического директора Kyivstar В. Лутченко.

Подробности

Топ-менеджер дал несколько простых советов гражданам, которые не покинули территорию Украины после начала российского вторжения. Лутченко напомнил, что операторы «большой тройки» запустили сообща национальный роуминг. Если в каком-то месте у абонентов Kyivstar возникают проблемы со связью, то они могут без труда подключиться к сетям конкурирующих мобильных операторов. Доплачивать за их использование абонентам не придется. Звонки и трафик будут тарифицироваться по расценкам «домашнего» тарифного плана». Выбрать другую сеть можно в настройках смартфона.

Лутченко акцентировал внимание на том, что на текущий момент доля стабильно функционирующих базовых станций Kyivstar в Украине оценивается в 93%. Они используются 360 тыс. абонентов конкурирующих операторов в рамках услуги «Национальный роуминг». В связи с этим компания просит своих клиентов не перегружать сеть. Для этого достаточно использовать для общения мессенджеры и СМС-сообщения.

Проживающим на оккупированных врагом территориях абонентам Kyivstar не рекомендует выходить со смартфонами на улицу. Российские солдаты могут их отобрать. После начала военных действий украинские операторы отключили роуминг для российских номеров. Таким образом, военнослужащие войск противника не могут использовать свои смартфоны на территории Украины. В случае кражи мобильного устройства следует незамедлительно поставить об этом в известность мобильного оператора с целью блокировки SIM-карты.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)