ГоловнаТехно RURedmi Note 7 Pro уходит в прошлое, сейчас выгодней брать Redmi Note...

Redmi Note 7 Pro уходит в прошлое, сейчас выгодней брать Redmi Note 8

В марте этого на китайском рынке появился смартфон с 48 Мп сдвоенной камерой – Redmi Note 7 Pro. К сожалению эта модель так и не появилась на глобальном рынке, но даже эта проблема не повлияла на популярность смартфона и некоторые китайские продавцы сейчас предлагают смартфон с глобальной прошивкой. Но, в прошлом месяце на рынок выходит серия Note 8 и ей есть что противопоставить данному смартфону.

Сравнение

По технической части данные модели имеют минимальные отличия. Возьмем к примеру дисплей, у обоих смартфонов это 6.3-дюймовая IPS матрица с разрешением 2340 х 1080 пикселей и защитой Gorilla Glass 5-го поколения. Правда в Note 8 экран занимает несколько больше пространства фронтальной панели (91 %), из-за уменьшения рамок.

Автономность – аналогичные батареи емкостью 4000 мАч и поддержка быстрой зарядки 18 Вт (только Note 7 Pro в комплекте получает сетевой адаптер на 10 Вт).

А вот основные отличия начинаются если сравнивать оба смартфона в отделе производительности и камер. У Redmi Note 7 Pro чуть более мощный процессор от Qualcomm – Snapdragon 675, тогда как его оппонент довольствуется наличием Snapdragon 665. Графические ядра соответственно Adreno 612 и 610. Но у Note 8 более широкий выбор комбинаций памяти, начиная с 4 + 64 Гб и заканчивая 6 Гб + 128 Гб. С другой стороны, Note 7 Pro имеет только один вариант – 6 Гб + 128 Гб.

А вот отдел где Note 8 должен стать безусловным лидером – отдел камер. Тогда как Note 7 Pro получил только два датчика 48 Мп (Sony IMX586) и 5 Мп, у Note 8 Pro модуль камеры состоит из четырех датчиков: 48 Мп + 8 Мп (супер-широкоугольный датчик) + 2 Мп (датчик глубины) + 2 Мп (макро). При этом заявлено что камера у 7-ки снимает видео с разрешением 4K и 30 FPS, а у 8-ки она умеет снимать только Full HD с тем же FPS. Фронтальные датчики у обоих смартфонов на 13 Мп.

Redmi Note 8 (справа) и Note 7 Pro (слева)

Ну и Android 9.0 с актуальной версией MIUI получили оба варианта. Только как упоминалось раньше, официально, глобальной версии Redmi Note 7 Pro не существует и в плане поддержки или обновления стоит надеяться только на фанатов компании. А вот Note 8 в скором времени должен появится на нашем рынке и таких проблем будет лишен.

Цены

Ну и главный решающий момент, который отбрасывает все вышеприведенные аргументы и факты сравнения на задний план – стоимость. Несмотря на заявленные во время презентации сладкие 139 долларов за версию 4/64, сейчас [eafl id=”8174″ name=”Redmi Note 8″ text=”Note 8 можно найти на AliExpress не меньше чем за 189 $”] (но вполне логично что ценник скоро будет падать). С другой стороны Note 7 Pro продается хоть и в варианте 6/128 Гб, но [eafl id=”8173″ name=”Redmi Note 7 Pro” text=”его минимальный ценник от 191 $”].

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Производство САУ “Богдана” за неполные полгода возросло в 1,7 раза

Производство САУ 2С22 "Богдана" в Украине значительно увеличилось. Согласно недавнему меседжу президента Владимира Зеленского, в апреле-2024 года будет собрано 10 таких установок (+4 в...

В США сделали заявление о штурмовиках A-10 для Украины

На недавних слушаниях в комитете Палаты представителей по Вооруженным силам США министр федеральных ВВС Фрэнк Кендалл заявил об отсутствии со стороны Украины интереса к...

Xiaomi открыла внутреннее тестирование сотен функций искусственного интеллекта в своих смартфонах

«Сяоми» запускает внутренние испытания функций искусственного интеллекта на модельном ряде смартфонов Xiaomi 14, объединенных под названием «Сундук с сокровищами ИИ» (англ. “AI Treasure Chest”)...