Кабмин начнет субсидировать покупку украинцами электрокаров

0
электромобили

В первой половине 2022 года в Украине будет запущена государственная программа стимулирования приобретения автотранспорта на электротяге. В рамках этой программы Кабмин будет субсидировать ставку лизинга электрокаров. Об этом стало известно от замглавы президентского офиса Р. Шурмы.

Подробности

Чиновник подчеркнул, что на первых порах в рамках госпрограммы стимулироваться будет не лизинг в целом, а лишь операции с электрокарами. На горизонте двух лет аналогичные стимулы будут предложены правительством инвесторам, которые готовы взять на себя финансирование локализации производства электрических автомобилей в территориальных пределах страны.

Шурма отметил, что ему хорошо известна эта индустрия. Перед разработкой программы субсидирования правительство проконсультировалось с автомобильными производителями. Локализация производства электрокаров в Украине может быть осуществлена в течение следующих двух лет. Все это время программа субсидирования будет универсальной. Впоследствии ее участниками смогут стать только те автопроизводители, которые наладили промышленную сборку электромобилей в Украине.

Спрос на автотранспорт на электротяге в Украине увеличивается. В минувшем году в стране было зарегистрировано 8 541 ед. электромобилей. По отношению к 2020 году число поставленных на учет электрокаров возросло на 18,9%.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь