Технология автофокусировки Xiaomi 12 была заимствована у робота CyberDog

0
CyberDog

В течение первых пяти минут после официального старта продаж смартфонов из линейки Xiaomi 12 покупатели израсходовали на их приобретение 283 млн USD. Устройства получили лучшие в своем классе тыльные камеры с технологией Cyber Focus.

Подробности

 

На этой неделе Ц. Сюэчжун, занимающий в Xiaomi должность старшего вице-президента, рассказал в Weibo об интеграции инновационной технологии автоматической фокусировки в смартфоны из линейки Xiaomi 12. Как оказалось, технология Cyber Focus была заимствована инженерами китайской компании у роботизированного пса CyberDog, который был представлен в 2021 году.

пост вице-президента Xiaomi в Weibo

По словам Сюэчжуна, проведенный компанией соцопрос показал, что чаще всего владельцы смартфонов Xiaomi жалуются на проблемы с фокусировкой на определенных объектах. У пользователей возникают сложности с фотографированием закатов, радуги, новорожденных детей и пр. Для решения проблемы с фокусировкой инженеры Xiaomi решили использовать технологию, реализованную в роботизированном механизме CyberDog.

CyberDog

Во флагманских смартфонах из семейства Xiaomi 12 за фокусировку камер на конкретных объектах отвечают специальные алгоритмы. Благодаря этому пользователи могут фотографировать объекты в движении. Никаких проблем с фокусировкой у них больше не возникнет.

снимок на Xiaomi 12 Pro

Тестирование технологии Cyber Focus осуществлялось с помощью двух домашних питомцев. Фортуна и Пич носились по территории штаб-квартиры Xiaomi, в то время как инженеры пытались запечатлеть их в движении.

снимки на Xiaomi 12 Pro

Из опубликованных выше фотоснимков видно, что технология Cyber Focus действительно работает. Снимки получились довольно четкими. Невзирая на постоянное движение собак, они оказались в фокусе.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь