Благодаря новой батарее запас хода электрокара Tesla увеличился до 1 210 километров

0
Tesla Model S

Инженеры североамериканской компании Our Next Energy разработали аккумуляторный блок Gemini. После его установки в электромобиль Tesla его автономность хода увеличилась до 1 210 километров. Это следует из сообщения пресс-службы компании.

Подробности

Our Next Energy была учреждена в США в прошлом году. Испытания инновационной тяговой батареи проводились в штате Мичиган. Инженеры компании смонтировали аккумуляторный блок на 203,7 кВт*ч на седане Model S в конфигурации Long Range+. Емкость штатного аккумуляторного блока седана составляет 103,9 кВт*ч. Этого достаточно для покрытия 652 километров пути. После установки нового аккумулятора электрокар Model S смог преодолеть на одном заряде 1 210 километров. Средняя скорость движения транспортного средства по автодорогам общего пользования составила 88 км/ч. Стоит отметить, что во время испытаний на полигоне запас хода аккумуляторного блока составил 1 419 километров.

Повсеместному распространению автотранспорта на электротяге препятствует ограниченный запас хода. Как показывает практика, высокая скорость движения электрокара, рельеф и погодные условия «съедают» 35% запаса хода. Тяговая батарея Gemini превосходит по емкости штатную АКБ Model S в два раза. На коммерческом рынке она появится в 2023 году.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь