Sony представила на SEC свой первый электрокроссовер

0
прототип электромобиля Vision-S 02

Японская корпорация Sony показала на проходящей в США специализированной выставке электроники SEC прототип электрического кроссовера. Его серийную сборку возьмет на себя Sony Mobility. Таким образом, корпорация из Японии официально начала работать на автомобильном рынке.

Подробности

Из презентации концепта следует, что во время проектирования Vision-S 02 инженеры корпорации были сконцентрированы на таких аспектах, как мультимедиа, адаптивность и безопасность. В транспортном средстве смонтировано 40 различных сенсоров вроде высокочувствительных CMOS-датчиков и лидаров.

прототип электромобиля Vision-S 02

Электрический кроссовер выполнен в полноприводной компоновке. Он приводится в движение с помощью двух электрических силовых агрегатов совокупной мощностью 536 л. с. Вес прототипа электрокара равен порядка 2,5 тонны. Он способен разгоняться до 180 км/ч.

прототип электромобиля Vision-S 02

Вместимость Vision-S 02 составляет семь человек. В салоне можно обнаружить сенсорные экраны и аудиосистему 360 Reality Audio. Заявлена интеграция с видеоплатформой Bravia Core и возможность стриминга видеоигр с PS5.

Как было отмечено выше, развитием автомобилестроительного бизнеса будет заниматься Sony Mobility. Это подразделение будет учреждено японской корпорацией до конца весны текущего года Согласно заявлению руководителя К. Есиды в электрокарах производства Sony Mobility робототехнические и ИИ-решения будут использоваться по максимуму.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь