Xiaomi представила датчик присутствия человека Aqara FP1 с mmWave радаром

0
Представлен датчик присутствия человека Aqara FP1 с ммВолновым радаром

Сотрудничающая с «Сяоми» компания Aqara вывела в свет кардинально новый сенсор определения присутствия человека FP1 с датчиками волн миллиметрового диапазона. Главное отличие новинки от предшественников – способность определять застывшего без движения человека, информирует Gizmochina.

Большинство датчиков «теряют» присутствие пользователя, сохраняющего фиксированную позу в течение затяжного промежутка времени. В результате приборы зачастую отдают команду на отключение света в кабинете, владелец которого увлекся чтением газеты. Предшественники FP1 также не распознают владельца помещения, задремавшего на унитазе после новогодних возлияний.

Aqara FP1 определит присутствие человека в любом состоянии за счет радара миллиметровых волн и задействования высокочастотного 60-герцевого диапазона, который заточен на различные виды обнаружений, включая пространственное позиционирование. Интервал мониторинга – 5 м при горизонтальном угле до 120°.

FP1может взаимодействовать с «яблочным» решением Apple HomeKit.

Стоимость прибора с ммВолновым радаром для потребителей на территории Китая — ¥399 (~$63).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь