Apple и Samsung могут лишиться заметной доли рынка из-за амбиций Xiaomi

0
Лэй Цзюнь

Во время вчерашней презентации новых продуктов учредитель Xiaomi Л. Цзюнь решил поделиться с широкой общественностью планами. В 2021 году производителю электроники из Поднебесной ненадолго удалось обойти корпорацию Apple в рейтинге ведущих поставщиков «умных» трубок. Это позволило Xiaomi на некоторое время стать вторым по объемам поставок игроком после южнокорейской корпорации Samsung Electronics.

Подробности

Во время выступления на презентации Цзюнь сделал заявление о том, что Xiaomi намерена дать бой ближайшим конкурентам в лице Apple Inc. и Samsung Electronics. По словам топ-менеджера, на протяжении трех лет Xiaomi рассчитывает стать номером один на глобальном рынке смартфонов.

Похожее заявление в прошлом месяце сделал замглавы Xiaomi Group и руководитель Redmi Л. Вейбинг. Из опубликованного им в Weibo сообщения следует, что Цзюнь поставил перед компанией цель стать номером один на рынке смартфонов к 2024 году. Эта цель будет достигнута главным образом за счет увеличения продаж мобильных устройств на домашнем рынке.

70% гаджетов в КНР реализуется Xiaomi в офлайн-точках. На протяжении следующих трех лет количество брендированных магазинов Xiaomi будет увеличено до 30 тыс. Наряду с этим, упор будет сделан на усилении присутствия Xiaomi на рынке ЕС. Позиции Samsung в Европе начали ослабевать. Компания из Поднебесной хочет этим воспользоваться. Кроме этого, Xiaomi рассчитывает занять нишу, освободившуюся после ухода с рынка Huawei.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь