Абоненты Kyivstar смогут передавать данные с рекордной скоростью 1,1 Гбит/с

3
Киевстар

Мобильный оператор Kyivstar и китайский телеком-гигант Huawei установили новый рекорд. Им удалось передать данные в LTE-сети на скорости свыше 1,1 Гбит/с. Рекордная скорость была достигнута за счет агрегации частот и использования технологии MIMO4x4.

Подробности

Технический директор Kyivstar В. Лутченко по этому поводу отметил, что развитие LTE-сетей не сводится к увеличению покрытия. Стандарт связи 4G имеет большой технологический потенциал, связанный с VoLTE, Massive MIMO и пр. Инженерам мобильного оператора удалось добиться по-настоящему высокой скорости. Она превысила 1 Гбит/с. Для абонентов мобильного оператора это означает рост скорости на 10 Мбит/с.

Kyivstar является крупнейшим игроком украинского телекоммуникационного рынка. Услугами мобильного оператора на постоянной основе пользуются 26 млн украинцев. Объем аудитории «Домашнего интернета» превышает 1 млн чел. Башни Kyivstar покрывают территорию, на которой проживает свыше 90% украинского населения.

Мобильный оператор контролируется международным телеком-холдингом VEON, который имеет нидерландскую регистрацию. Акции холдинга обращаются на биржевых площадках Euronext и NASDAQ. На украинском рынке Kyivstar представлен с 1997 года. Его бренд считается самым дорогостоящим в стране.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Смысл, если скорость 5G намного выше и вам нужно не 4G улучшать, а переходить на 5G. В Китае уже 4 года 5G есть

    • До 5г надо ставить вышки намного чаще и вообще меняя инфраструктуру — 4г лишён этих недостатков. Лучше расскажи сколько из твоих знакомых смогут использовать эту самую 5г, которую ты предлагаешь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь